Presencial, Virtual 

Como puedes participar de nuestro Programa

Si bien existe un grupo de empresas que participa de manera directa de la Iniciativa, el programa es abierto para participar de la mayoría de las actividades, pues tiene como objetivo contribuir de manera transversal a la Industria de la Uva de Mesa en la Región de Atacama y el País. Para ello tienes las siguientes opciones para poder incorporarte:

  • Suscríbete a nuestro Boletín de Noticias para estar al tanto de las actividades y fechas de ejecución de las actividades, a parte puedes recibir noticias, boletines y novedades.
  • Envíanos un Correo directamente , manifestando tu voluntad por incorporarte en las acciones y talleres en terreno que se desarrollarán
  • Accede a la sección de la Biblioteca y puedes descargar distinto material asociado a los contenidos y actividades desarrolladas, así como material bibliográfico asociado a distintos proyecto públicos y privados que se han desarrollado en Post Cosecha de Uva de Mesa.
IMG_5596
IMG_5656
Auto Evaluación en Post Cosecha

Quieres conocer cual es tu estado actual en el manejo de Post Cosecha

Existen áreas específicas en las cuales los productores deben introducir buenas prácticas  y tecnologías, además del desarrollo de ciertos estándares que se deben alcanzar para obtener mejores resultados, Por ello hemos habilitado un mecanismo para que los productores puedan autoevaluarse y conocer las medidas que deben implementar. Junto con el diagnóstico que se han realizado de manera directa a ciertos productores, se puede realizar en línea y posteriormente un profesional perteneciente procederá a contactarse directamente.

EN BASE AL DIAGNÓSTICO ESTABLECIDO Y LAS PRINCIPALES BRECHAS DETERMINADAS, SE PUEDE ESTABLECER LAS ACCIONES CORRESPONDIENTES, ASÍ COMO EL ACCESO A MATERIAL Y DOCUMENTOS ESPECIALIZADOS QUE PUEDAM APOYAR LA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA A LOS PRODUCTORES.

PRINCIPALES BRECHAS Y ARÉAS QUE SE DEBEN MEJORAR EN POST COSECHA DE UVA DE MESA.

70%

Aplicaciones y Manejo

83%

Climatización

60%

Empacado y Materiales

98%

Operación y Logística
ACCEDE A LA ENCUESTA DE AUTOEVALUACIÓN
uvas 1
IMG_5707

Indicadores y Productos.

¿Cuales son los Principales Indicadores y productos donde el programa pretende contribuir a mejoras en la Industria de Uva de Mesa en Atacama?
El programa formulado entre organismos técnicos , productores de la región de Atacama surge como una iniciativa apoyada por CORFO y que pretende transferir conocimiento, buenas prácticas y principalmente tecnologías existentes que permitan mejorar las brechas existentes por parte de los productores y que mejoren la competitividad del sector. Por tratarse de una Materia que involucra una serie de variables críticas, el programa pretende focalizarse en aspectos que a juicio de los expertos resultan críticos y donde se pretende alcanzar avances cuantitativos.
MEJORAR LAS CAPACIDADES INSTALADAS
INSTALAR CAPACIDADES TECNOLOGICAS
TRANSFERIR NUEVAS TECNOLOGÍAS DESARROLLADAS
DESARROLLO DE CAPACIDADES COLABORATIVAS

Agenda y Próximos Eventos

Próximas Acciones a Desarrollar 

evento 1

ABRIL 2025

Dia de Campo Manejo de Técnicas y Prácticas Agronómicas para mejora de aplicaciones y condiciones de Cosecha.
evento 2

MAYO 2025

Taller de Campo difusión de Tecnologías Innovadoras en Post Cosecha desarrolladas desde el sector Público y Privado
EVENTO 3

MAYO A JULIO 2025

Evaluación de condiciones y elaboración de Planes de Inversión para la Implementación del “System Approach” por parte de los productores y seguimiento de las condiciones de la fruta sin fumigar