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Una brecha de la Industria

Competitividad, Calidad e Introducción de Tecnología

La situación del manejo de tecnología en post cosecha es uno de los factores que de manera tangible tiene una expresión económica para los productores y cuantificable en base a el número de cajas rechazadas por los recibidores, por tanto, tiene indicadores fácilmente medibles y de alto impacto. 

Adopción de Nuevas Tecnologías

La industria de la Fruta Fresca en Chile ha logrado avances significativos para lograr traslados más largos en términos temporales que garantizan mantener la calidad y por ende su valoración comercial, sin embargo el rubro de la Uva de mesa no implementado cambios que permitan disminuir las brechas , lo cual requiere de una articulación y trabajo colaborativo entre el sector de la Ciencia, Estado y las Empresas.

Ventajas Competitivas.

Los productores de la Región de Atacama cuentan con Variables Edafoclimáticas que les permiten tener una posición privilegiada en el contexto regional, si bien, la competencia Peruana y no contar con el "Systems Approach" , son aspectos que  Juegan en contra, aún la región cuenta con ventajas importantes para aumentar su nivel de competitividad.

Nuestro Desafío

Productores que Adopten Nuevas Tecnologías en Post Cosecha

Desarrollar un programa de manejo en prácticas de Post cosecha de Uva de mesa mediante la transferencia de conocimientos y técnicas especializadas que permitan mejorar los indicadores de recepción de la fruta y la rentabilidad de las empresas.

CONOCE NUESTRAS ACCIONES
Transferencia Tecnológica
Desarrollar mecanismos y paquetes Tecnológicos que permitan resolver las principales brechas que poseen los productores asociados a post Cosecha.
Trabajo Colaborativo y en Red
Propiciar condiciones y un marco de acción permanente para el desarrollo de un trabajo colaborativo y en red
Disminuir Niveles de Rechazo
Entregar herramientas Tecnológicas que permitan que los empresarios cuenten con trazabilidad de sus procedimientos y disminuyan sus pérdidas por malos manejos de la fruta.
1K
Toneladas Exportadas
1%
Promedio de Rechazos Nacional
1+
Promedio de  Rechazos en Atacama
1%
De la producción de Uva de Mesa  a Nivel Nacional
Nuestras Líneas de Trabajo y Marco de Acción

Mejorar la Calidad de Llegada de la Uva de Mesa a destino en la Región de Atacama

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GIRAS TÉCNICAS
Gira Técnica a Provedores de Servicios de Post Cosecha de Empaque ,Atmósfera Controlada y Sistemas de Telemetria.
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TRAZABILIDAD 
Capacitación en manejo de  Equipos de Control de Calidad para  las empresas  en Norma y Trazabilidad de Cadena.
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EMPACADO Y PAKAGING
Evaluación de Tecnologías que permitan implementar empaques que resuelvan condiciones de calidad.
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TECNICAS DE ENFRIAMIENTO
Transferencia Tecnológica asociada a mecanismos de mantenimiento de la condición de Fruta en la Cadena.
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DÍAS DE CAMPO
Jornadas de Transferencia en Campo de Proveedores de Tecnología, Empresas y Centros especializados.
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TALLERES DE CAPACITACIÓN
Capacitación Técnica y científica a los equipos técnicos y de trabajo de las empresas para instalar capacidades.
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Cual es Nuestra Agenda??

Sumarte al Programa es Fácil y es Gratis¡¡

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